大混雑でごめんなさい。朝4時半から収穫を始め工場に持ってきて とうもろこしのお尻をカットしてるところで...
[続きを読む]
糖度計この望遠鏡の先を斜めにカットしたみたいなのが 糖度計です。 普段は、とうもろこし...
[続きを読む]
サプライズ8日に、営業した日にKディレクターさんと 高木アナとぐりぱにとうもろこしを買いに...
[続きを読む]
ようやく決定しました。とうもろこしの様子を見に来ました・ 寒さのせいか生育がイマイチですが、大きいのも...
[続きを読む]
世間じゃ大騒ぎ先日朝日テレビで撮影されたとうもるこしの様子が とびっきり静岡で放送されました。...
[続きを読む]
今年も、始めます。今日は、朝日テレビのとびっきり静岡のスタッフがぐりぱに取材に来てくれました。 高...
[続きを読む]
オープン初日ホントは、ここに行列の写真を載せたかったです。 今年も、初日40~50人くらい並...
[続きを読む]
準備完了看板をリニューアルしてもらいました。(^o^)/ ぐりぱの近くに住んでる、大塚さ...
[続きを読む]
販売します。待ちに待った季節がきました。 今から、1ヶ月くらいは、早起きが続きます。 2番茶...
[続きを読む]
今年も、大きくなりました。今年も例年通り2月に種まきしました。 3、4月は気温が低く生育が遅くなり心配しま...
[続きを読む]