「あかね林檎の自家製ジャム 2011」いよいよ師走に入りましたね。 12月に入り、冬のお店‘cafe RAP’の準備...
[続きを読む]
「時計の針をととのえて」重厚な冬の扉が、少しずつ開き始めている北海道。ここ南富良野も日ごとに夜が長くなっ...
[続きを読む]
「秋の準備~3」先日の函館小旅行から、はや数日。好きな時間というものは、なぜこうも‘あっという間...
[続きを読む]
「17年ぶりの友人と」先週の連休。懐かしい高校時代の友人アキが、大阪から北海道に遊びに来てくれました。...
[続きを読む]
「幸せの豚と、幸せの鶏」いつもお世話になっている、カリフリ農場の江頭さん宅にて。 先日のこと。「来週、...
[続きを読む]
「秋の準備~2」10月に入り、ほっと一息の我が家。昨日は旭川の街でも初雪がちらついたそうです。つ...
[続きを読む]
「秋の準備~1」秋晴れの今日。 もうすぐ10月ですね。 先日の歴舟川Campから戻り、カフェの...
[続きを読む]
「思います。」久しぶりのブログです。 ここのところ、めっきり冷え込んできた北海道、現在私は長...
[続きを読む]
「9月4日(日)の最終日に。」空高く、秋の風が吹くトマムの山小屋カフェ「Mt.cafe RAP」。(山の上の方...
[続きを読む]
「小さなおうち」「小さなおうち」 ‘…息子が帰り道にふと、「ねえ、あの赤い屋根のおうち、絵...
[続きを読む]