マスクスプレー小学校では学級閉鎖がでている今の時期マスクは手放せません。 けど何か臭い。小さい...
[続きを読む]
疲れ解消!年末調整から始まりまして法定調書,給料支払報告書,償却資産申告書...やっとひと...
[続きを読む]
説明は大事私事ですが今週は体調を崩し貴重な
体験をしました。 気が小さい...
[続きを読む]
新年の挨拶あけましておめでとうございます。 24年スタートしましたね
税理...
[続きを読む]
年末年始休暇のお知らせ平成23年も残すところあとわずかとなりました。 本年中もみなさま、大変お世話にな...
[続きを読む]
減価償却ブログ終了です。執筆活動と同時に行ってきた日本実業出版社内のブログ。 始まったのは、2007年1...
[続きを読む]
雑誌の原稿の仕事おさめやっと終わった~雑誌の原稿。 今日一日で書き上げようとしてたけど、ネタを見つける...
[続きを読む]
インフルエンザの予防接種は12月ももうなかば。 クライアントのお客様との会話の中に、「来年もよろしくおねが...
[続きを読む]
深蒸し茶用の急須って知ってます?今日は製茶問屋のお客様をご訪問。 業務が終わって、ショップをのぞいてきました。 ...
[続きを読む]
『企業実務』 2011年12月号への執筆この画像は、数日前に届いた、雑誌『企業実務』 2011年12月号。 この号に書い...
[続きを読む]