パッケージソフトオタク?!思えば、ソフトウェアメーカーの一員として、もうかれこれ15年近く従事している。(...
[続きを読む]
仮想化のセミナーは、熱かった!!先週、今週と2週に渡り、JBCCさん主催のもと、IBMさん、HPとともに、セミナ...
[続きを読む]
毎日を大切に生きる台湾に出張中に、大学の先輩の訃報が届いた。 日程的にも地理的にも葬儀への参列は不...
[続きを読む]
台北 3日目 <祈るのだ!>順調にMTGメニューも消化でき、3日はOFFです。 といっても、12時には空港に...
[続きを読む]
台北 2日目 <太るわ、この国>木曜日の地震は、こんな被害に?! どうも亡くなられた人はいない?!ようだったので...
[続きを読む]
台北 1日目<え!南のほうで大地震?!>台北来てます。 到着より数時間前に、高雄(南のほう)で大きな地震があったようで、...
[続きを読む]
それだけでも大変なことなんだ1つ確実なのは、 私には、オリンピックのあの大舞台で、しかも、全国民の史上最大と...
[続きを読む]
なんともゲンキンなオッサン達馴染みの喫茶店でランチ。 ここは大型テレビがあるので、今日みたいな日は混んでいる...
[続きを読む]
会社の急先鋒なるものは!終日都内某所にて 「マーケティング会議」を行う。 今年から、これまでのやり方を抜...
[続きを読む]
衰え・・・・日曜早朝 草野球の今季初ゲーム(チームは、初でなく、私が初なんですけど)。 昨年...
[続きを読む]