今秋収穫のおいしい新米が、出揃いました牧ノ原地区でこの秋、収穫された新米が、続々届けられました。 今年は、米が収穫す...
[続きを読む]
夏、いっぱいの磐田産野菜がまたやって来ました。磐田産のめずらしい野菜が届きました。 カラフルトマト(7品種)、キャンドルズッキ...
[続きを読む]
地元の野菜が主役の野菜料理。地元の野菜が、主役です。スペシャリティーに、磐田のトマトとミニチンゲンサイ、ター...
[続きを読む]
新野菜コース料理。マクロビオティックの静かなブームの流れに沿って、ルモンドふじがやでは、コース料...
[続きを読む]
新種 ロマネスコの新作料理 4作。めずらしい野菜が、入りました。“ロマネスコ”と言います。カリフラワーとブロッコリ...
[続きを読む]
フルーツとまとの採りたてが、入荷。静岡市清水区三保の、とまと栽培専門農家の川村農園さんから、彩りの良いフルーツと...
[続きを読む]
おいしい春が、やってきました。春の訪れを、お料理で、いっぱい感じていただきたいと思い、早ぼり筍や豆などの春野...
[続きを読む]
16㎜鉄板の上で(お客様の目の前)フレンチを展開!!フレンチが、目の前の鉄板で調理され、お箸で召し上がっていただくというながれです...
[続きを読む]
近海活き魚介と地場の春野菜。近海の活き〆平目(全長約65㎝)、真鯛・甘鯛・紋甲いか・やりいかなど活きの魚介...
[続きを読む]
旬の春野菜が主役のジビエ料理。いろいろな春野菜が届いたのでジビエ素材と組み合わせた料理を作りました。フランス...
[続きを読む]